Алкоголь и автомобиль не совместимы - Сорочинский вестник

Алкоголь и автомобиль не совместимы

Алкоголь  и автомобиль не совместимы

За 10 месяцев текущего года на территории Сорочинского городского округа зарегистрировано 33 ДТП, в которых 11 человек погибли и 46 — получили ранения различной степени тяжести, из которых: 3 ДТП произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В данных ДТП 1 человек погиб и 2 – получили ранения.

 В целях обеспечения безопасности дорожного движения и стабилизации обстановки с аварийностью Отделом ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу 19 ноября было организовано проведение очередного профилактического мероприятия, направленного на исключение водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения.

В результате рейдового мероприятия выявлен водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, составлен протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность, в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Также, в отношении другого водителя, который повторно отказался от прохождения медицинского освидетельствования, собран материал по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ст.264 прим.1 УК РФ – «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

«Пьяный водитель» — особая категория участников дорожного движения, которая представляет серьезную угрозу для дорожной безопасности. Уважаемые жители и гости округа, не оставайтесь «в стороне», равнодушными к проблеме пьянства за рулем, ведь ваша бдительность может спасти человеческую жизнь и не допустить трагедии на дороге. В случае, если вам стали известны факты управления транспортом в состоянии опьянения, в целях снижения вероятности совершения указанными водителями дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения, просим вас сообщать об указанных фактах в Дежурную часть ОМВД России по Сорочинскому городскому округу по номеру 8(35346)4-21-72, либо — «02», либо в Отдел ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу по номеру 8(35346)4-11-12.

Поделиться: