Аркаим и «Страна городов» - Сорочинский вестник

Аркаим и «Страна городов»

Аркаим и «Страна городов»

«Аркаим и «Страна городов» — мост между прошлым и будущим, они хранят бесценный опыт людей, построивших здесь совершенное общество, опыт, так необходимый сейчас современной цивилизации, оказавшейся в глубоком системном кризисе. Это прародина индоевропейских ‘народов, то, что может стать объединяющим началом на пути построения планетарной экологичной цивилизации».

Эта статья (полная версия в газете «Сорочинский вестник» № 42 от 29 октября) – посвящение коллеге, почётного профессора Челябинского государственного университета, доктора дорических наук, заместителя директора по научной работе историко-культурного заповедника «Аркаим» и его же первооткрывателя.

Автор статьи наш землякГеннадий Ращупкин, нынешний житель города Челябинска, кандидат химических наук, исполнительный директор Региональной общественной организации «Уральский экологический союз» (с 1989 г.), руководитель экспедиции «В гармонии с природой» (г. Екатеринбург). Входит в состав авторов и редколлегии журнала «Горизонты цивилизации». В июне этого года побывал на 9 международном симпозиуме «Степи Северной Евразии», проходившем в Оренбурге. Геннадий Владимирович после работы на форуме не мог не побывать на своей малой родине и тем более не зайти в редакцию газеты, с которой дружен много лет. Он поделился с читателями тем, что занимает его мысли в последние десятилетия.

Поделиться: