Болеют люди всех профессий

Болеют люди всех профессий

На сегодняшний день в округе 736 заболевших человек коронавирусом. Болеют люди всех возрастов, включая детей. Болеют люди всех профессий, в том числе и сами врачи. Коронавирус не щадит никого.

Администрация в усиленном режиме проводит рейдовые мероприятия на соблюдение масочного режима по улицам города, для того, чтобы зафиксировать тот или иной факт нарушения, составить протокол, привлечь к административной ответственности.

На оперштабе по противодействию коронавирусной инфекции в округе межрайонный прокурор Роман Филиппов дал поручение сотрудникам полиции, проверить своевременно ли оплачиваются административные штрафы.

– Я преклоняюсь перед медиками, потому что работать в таком режиме, при таких порой невыносимых условиях, может не каждый. Наша система здравоохранения с таким вызовом еще не сталкивалась. Сейчас к сезонному ОРВИ и гриппу добавился ковид, который порой протекает в очень неожиданной форме, и люди, конечно, переживают за свое здоровье, и все пытаются попасть к врачу. Но врач не в состоянии всех принять – ведь врачей в поликлиниках больше не стало. У нас почти на 100% использован коечный фонд ковидного центра. Если говорить о роли местного самоуправления, то мы по максимуму рассредоточили потоки людей. Мы уже давно перестали проводить совещания, все происходит дистанционно, прекратили встречи и приемы граждан – опять же, все дистанционно. Предпринято и много других мер безопасности. Я думаю, что в декабре должен по болезни произойти определенный спад, все же надеемся на то, что появится вакцина.