Больные коронавирусом начали получать бесплатные лекарства

Больные коронавирусом начали получать бесплатные лекарства

За выходные дни в Сорочинском городском округе подтвердились еще 25 человек, заразившихся ковидом. 137 человек продолжают лечение в ковидном центре. 64 человека лечатся амбулаторно, но под строгим наблюдением врачей.

Сорочинцы, которые лечатся дома от коронавируса, начали получать бесплатные лекарства. С 26 ноября препараты на дом медработники приносят пациентам во всех районах округа, сообщил сегодня на оперативном штабе заместитель главного врача по поликлинической работе Владимир Мойченков. Анализируя ситуацию в округе, медики  сделали вывод, что третья часть педагогов в школах уже переболела  коронавирусной инфекцией.

 — Если так много заболевало учителей, возможно переносчиками были ученики? Я попрошу вас, провести анализ, а возможно и отбор крови у детей. Конечно же с согласия родителей. Выборочно, чтобы видеть картину заболеваемости среди учащихся. Возможно они также имеют антитела, потому как переболели без симптомов, — обратилась к медикам глава округа Татьяна Мелентьева. — В случае, если один из школьников заболеет коронавирусом и диагноз подтвердят тесты, то все, кто с ним контактировал, должны будут отправиться на карантин. То есть, предполагается, что все учащиеся класса, где появился очаг распространения COVID-19, будут в течение двух недель учиться дистанционно. В этом случае на класс будут распространяться правила профилактики заболевания в любых коллективах. И у нас на сегодняшний день такое уже практикуется, — напомнила Татьяна Петровна.

Ежедневно в городе проходят рейды в магазинах, кафе, торговых центрах и общественном транспорте. Штрафы показали свою эффективность. Некоторые хоть неохотно, но маски носят. Всего же с начала эпидемии коронавируса в округе заразились 769 человек. Выздоровело 649.  При этом 19 человек скончались.