Бузулучанин раскаялся в Сорочинском суде

Бузулучанин раскаялся в Сорочинском суде

Сорочинским районным судом Оренбургской области вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. 

В целях личного употребления, 34-летний житель г. Бузулука через интернет, связался с лицом, связанным со сбытом наркотических средств. Оплатив стоимость, получил сообщение о местонахождении тайника-закладки, расположенного на территории Сорочинского городского округа. Там извлек наркотическое средство в виде порошка и кристаллов и хранил его при себе до обнаружения и изъятия полицейскими.  

Подсудимый вину признал в полном объёме, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления, характеризуется положительно, в том числе наличие одного малолетнего ребенка, состояние здоровья и пенсионный возраст матери подсудимого, указанные обстоятельства суд признал смягчающими. Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание, с применением статьи 64 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 2 года, с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, — сообщила пресс-служба Сорочинского районного суда.