Вакцинация: для тех, кто ищет «минусы» - Сорочинский вестник

Вакцинация: для тех, кто ищет «минусы»

Вакцинация: для тех, кто ищет «минусы»

Выходные дни регулярно дают всплеск заболеваемости коронавирусом – от одного до нескольких человек.

По понедельникам главе округа Татьяне Мелентьевой предоставляют отчет о количестве заболевших. А также контактных, которых выявляют уже после подтверждения диагноза ковид-19.

Контактных бывает очень много, даже с учетом того, что заболевший человек может попросту не сообщить, где он был в последние дни и с кем общался. Летом круг контактных значительно расширяется, ведь люди чаще контактируют друг с другом, гуляют в парках, по улицам города, встречаются в летних кафе. Это сезон свадеб, выпускных, встреч бывших одноклассников и т.д. Вероятность подхватить «корону» больше в разы. Поэтому в очередной раз призываем жителей округа не испытывать судьбу и пройти вакцинацию. К сведению, в ковид-центре по прежнему много пациентов, многие из них находятся в тяжелом состоянии, на ИВЛ или на кислородной поддержке. Не пустует никогда и реанимация, где врачи борются уже не просто за здоровье, а за жизнь больных ковидом.

Пройти вакцинацию сможет каждый желающий без долгого ожидания и очередей, во взрослой поликлинике. Записаться на прививку можно по единому номеру 122, через Госуслуги, или обратившись в регистратуру в поликлинике.

Поделиться: