Взятка одна, преступников двое

Взятка одна, преступников двое

Помимо 1 года и 6 месяцев в исправительной колонии, 43-летний житель Сорочинска оштрафован на 745 тысяч рублей, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. Житель Сорочинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Следствием и судом установлено, что представитель коммерческой организации в период с 10 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, дал участковому уполномоченному ОМВД России по Новосергиевскому району Оренбургской области, раннее состоявшему в должности инспектора дорожно-патрульной службы, взятку в сумме 149 тысяч рублей. Это были деньги за беспрепятственный проезд по автомобильным дорогам Новосергиевского района тяжеловесных транспортных средств, перевозящих негабаритные грузы.

Судом фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 745 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении сотрудника полиции, получившего взятку, в настоящее время судом рассматривается по существу, — сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.