Вместе сможем многое

Вместе сможем многое

В режиме сложной эпидемиологической обстановки, при возрастающем количестве больных ковидом, работают не только медики ковидцентра Сорочинской ГБУЗ, но и сельские ФАПы, а так же участковые больницы.

В Гамалеевской  участковой больнице прием больных ведет опытный врач-терапевт Ольга Владимировна Гридина.

На сегодняшний день здесь насчитывается 15 сотрудников, в том числе и технический персонал.

При больнице функционируют: физкабинет, дневной стационар. Имеется акушер, фельдшер. В структуре больницы три сельских ФАПа: в селе Слободка, поселке Рощино, поселке Гамалеевка 1.

Постоянную поддержку в уборке прибольничной территории оказывает нынешний начальник Гамалеевского территориального отдела Светлана Шевкунова.

В отделе ведется тесная совместная работа медиков и руководителя сельской администрации по вакцинации населения, предупреждению заболеваний ковидом, а так же по соблюдению мер индивидуальной безопасности.

— На сегодняшний день главная наша задача сработать на упреждение болезни, убедить сельчан оперативно вакцинироваться. Результаты в этом направлении уже есть. Люди перестали бояться прививок. Редеют ряды убежденных противников вакцинации, особенно после примеров тяжелых случаев заболеваний и потери близких людей, — делятся Ольга Гридина и Светлана Шевкунова.