Внимание! Пожароопасный период

Внимание! Пожароопасный период

Выкинул окурок – стал причиной пожара

Опасность пожароопасного периода заключается в наличии больших территорий сухой растительности.

Особое внимание обращаем водителей, позволяющих себе и пассажирам курить в автотранспорте. Большинство случаев загорания травы с последующим распространением огня на десятки гектар, лесонасаждения и другие объекты, происходят от окурков и непотушенных спичек именно с обочины дорог. Предупредить подобные случаи можно воздержавшись от курения или при использовании для утилизации окурков переносных или салонных пепельниц автомобиля.

Жечь мусор – только под контролем

По прежнему основным виновником пожаров является человек – небрежность при пользовании огнем во время работы и отдыха.При работе с огнем нужно быть предельно внимательным и осторожным, и всегда иметь под рукой средства пожаротушения.

Необходимо помнить,  что даже подконтрольное сжигание мусора, сухой травы или стерни не раз приводили к печальным последствиям распространения огня на лесные массивы, склады грубых кормов, опоры линий электропередач, автотранспорт, ограждения территорий, жилые дома и постройки.

Кроме этого даже при разведении костра и сжигании мусора или при его тушении, граждане ежегодно получают травмы (ожоги).

Начальник ОНД и ПР по Сорочинскому городскому округу, Тоцкому и Красногвардейскому районам Торопчин В.А.