Время ожидания - не более десяти минут - Сорочинский вестник

Время ожидания — не более десяти минут

Время ожидания — не более десяти минут

Состояние пассажирского транспорта всегда вызывает недовольство местных жителей и гостей в любом населённом пункте, вне зависимости от ге­ографического расположения, что в Оренбургской области, что за её пределами. Люди то и дело жалуются на слишком дол­гое ожидание, старые автобусы, обветшалые и грязные салоны, открывающиеся на ходу двери, духоту и отсутствие кондицио­неров на междугородних марш­рутах. Более серьёзные опасения вызывает техническое состояние транспортных средств, но это — реже. Кто сегодня отвечает за ка­чество пассажирских перевозок в Сорочинском городском округе, как сорочинцы оценивают состо­яние общественного транспорта и почему на маршрутах редко по­являются новые автобусы, обе­спечивая тем самым комфортные поездки, как контролируется их техническое состояние — выяс­нял корреспондент газеты «Со­рочинский вестник», а на эти во­просы жителей ответил новый пассажироперевозчик предпри­ниматель Алексей ФОМЕНКО:

— В период локдауна, с 30 октября по 8 ноября пассажиропоток был значительно снижен. Сейчас вся работа вернулась в прежнее рус­ло, график движения утренних рейсов составляет 10 минут. Пер­вый автобус выезжает на линию от магазина «Орион» по улице 8 марта, следующий — в 7-20, также от магазина. Параллельно с ними с железнодорожного вокзала в 7-15 и в 7-30 в сторону 2 микро­района выдвигаются следующие рейсы. Вечером — в 19 часов, 19­30 и последний, дежурный рейс с вокзала идёт в 20-50 вечернего времени. Всего работает 6 еди­ниц. По Западному маршруту — 6 автобусов, поскольку круг движе­ния поменьше, они справляются этим количеством. По 2 микро­району каждый автобус движет­ся в течение 40 минут, с учётом времени отстоя, дезинфекции, уборки, а в Западном составляет 24 минуты.

Время выверяется с точностью до доли секунд. Пассажиропоток довольно слабый, машины идут практически пустые. Особенно это было заметно во время вне­запно свалившихся выходных. После них перевозчик понёс за­траты в 50 т. рублей только на то­пливо, не считая того, что ещё зарплату водителям надо платить, которую по программе поддерж­ки предпринимателей возместят лишь наполовину. Получается, что работаем на практически об­щественных началах, а без транс­порта нельзя, он ведь городской, важен для сорочинцев.

Бывают, конечно, форс­мажорные обстоятельства, пере­езд надолго закрывается, автобу­сы ломаются, сходят с линии. Но есть видеокамеры, подтверждаю­щие и фиксирующие время про­хождения транспорта. Это легко проверить. Да и транспортные средства от 2012 до 2015 года вы­пуска, поломки объяснимы.

Из положительных моментов — возобновлены маршруты в Бур- дыгино, Гамалеевку, посёлок Октябрьский, которых не было полгода. В Матвеевку рейс был раньше один раз в неделю, теперь три, так же как и в Пронькино.

Я сам сидел за рулём автобуса, не понаслышке знаю, все тонкости и нюансы. Анатолий Шалабаев, оставив эту сферу деятельности, тоже знал всё это. Пока шла про­цедура оформления документов, торги и т.д., пассажироперевозчик был один на один со своими проблемами, видимо, властные структуры мало заинтересованы в бесперебойной работе городских автобусов. Так что, пассажиры, когда нас ругаете, хоть порой и заслуженно, проявите хотя бы то­лику понимания к нашей работе.

 Инга ЩЕЛКУНОВА

Поделиться: