Вывоз снега разрешается

Вывоз снега разрешается

… но в строго определенные места

Уважаемые руководители, индивидуальные предприниматели!

Административная комиссия муниципального образования Сорочинский городской округ, напоминает, что в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Сорочинского городского округа Оренбургской области необходимо:
1. Укладывать свежевыпавший снег в валы и кучи на всех улицах, площадях, набережных, бульварах и скверах с последующей вывозкой.
2. В зависимости от ширины улицы и характера движения на ней валы предлагается укладывать либо по обеим сторона проезжей части, либо с одной стороны проезжей части вдоль тротуара с оставлением необходимых проходов и проездов. Необходимо при этом учитывать требования Правил дорожного движения в РФ. Не допускать складирование снега в близи и на перекрестках дорог, создающего помехи при движении.
3. Очистку от снега крыш и удаление сосулек следует производить с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.
4. С начала снегопада или проявления гололёда посыпать песком с примесью хлоридов подъёмы, спуски, ступени.
5. Вывоз снега следует разрешать только на специально отведенные места отвала. Постановлением Администрации Сорочинского ГО № 2005-п от 14.12.2018г. определены следующие места отвала:
1. В районе улицы Геологов (за торговым комплексом «Ностальжи»).
2. В районе русла реки Маньяшка (за железнодорожным переездом).
3. По улице Ленина (в районе понтонного моста).
4. По ул. Плешановской (в районе моста через р. Самара).

В связи с интенсивными снегопадами просим Вас обеспечить своевременный вывоз снега с прилегающих территорий к зданиям, земельным участкам, торговым объектам в специально отведенные места в кратчайшие сроки.