В Оренбуржье в первой половине 2020 года выдано более 400 тысяч сведений из госреестра недвижимости

В Оренбуржье в первой половине 2020 года выдано более 400 тысяч сведений из госреестра недвижимости

Оренбургская кадастровая палата в первом полугодии 2020 года выдала почти 420 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости.

382 тысячи из них (91 %) предоставлены в электронном виде.
Среди наиболее востребованных у оренбуржцев — сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости. Такой документ включает в себя общедоступные сведения из ЕГРН, которые представляются по запросу любого заинтересованного лица. В зависимости от типа объекта, в такой выписке будут указываться:

  • сведения об основных характеристиках и параметрах объекта – кадастровый номер и дата его присвоения, адрес, площадь, целевое назначение, данные о кадастровой стоимости и т.д.;
  • информация о зарегистрированных правах на недвижимость – данные о правообладателях, вид права, номер и дата регистрации, наличие ограничений прав и обременений объекта. Кроме того, популярностью среди жителей области пользовалась информация о правах отдельно взятого лица на имевшиеся у него объекты недвижимости. Также отмечен спрос на сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости.
  • Специалисты Оренбургской кадастровой палаты напоминают, что выписка из Единого государственного реестра недвижимости – это источник достоверной и объективной информации о каждом объекте, поставленном на кадастровый учет. Такой документ может понадобиться в различных ситуациях. Как правило, при проведении каких-либо сделок с недвижимостью.
    Заказать сведения из ЕГРН можно в электронном виде, при помощи сайта Федеральной кадастровой палаты. Кроме того, за получением услуги оренбуржцы имеют возможность обратиться в МФЦ региона или же запросить выписку по почте.