В регионе участились случаи бешенства

В регионе участились случаи бешенства

С приходом осени ситуация с бродячими собаками усложнилась по всему региону. Зверье, промышлявшее мышкованием в пойменных лесах, стекается даже на улице областного центра. Причем наряду с дворняжками в микрорайоны забегают и дикие лисицы.

Корсаки — основные переносчики смертельно опасной болезни — бешенства. Им без разницы, кого покусать — бездомную собаку, кошку, человека. А в Оренбурге пойменный лес местами вплотную подходит к домам. Собачьи приюты переполнены и еле выживают. Умерщвление собак и кошек теперь по законам государства – живодерство.

На нескольких улицах Оренбурга введен карантин по бешенству животных. Сделано это по указу губернатора.

Также карантин действует в соседнем селе Тоцкое. В расположенных близ военных полигонов и стрельбищ — излюбленных местах обитания, как это ни странно, все тех же рыжих бестий. Снимут ограничение недели через две, не раньше.

В Сорочинском городском округе очагов бешенства пока не зарегистрировано. В течение года специалистами ветуправления проводилась плановая вакцинация домашних животных.

Для справки: Для тех кто до сих пор не привил питомцев, бесплатная вакцинация домашних животных проводится по субботам по адресу — ул. Калинина д. 65 в здании Ветеринарного управления Сорочинского ГО.