В Сорочинске в результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла получил телесные повреждения

В Сорочинске в результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла получил телесные повреждения

ДТП произошло в г. Сорочинске 6 мая около 19 час. 40 мин. Предварительно установлено, что 31-летний водитель автомобиля «Шкода Рапид», двигаясь по проспекту Парковый, при повороте налево, на прилегающую к магазину территорию, не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении прямо мотоциклу «Стелс Флекс», под управлением 16-летнего водителя и допустил с ним столкновение.

В результате, несовершеннолетний водитель мотоцикла с телесными повреждениями был госпитализирован в ГБУЗ «ГБ» г. Сорочинска. По факту дорожно-транспортного происшествия, в целях определения степени тяжести телесных повреждений, полученных в результате ДТП 16-летним подростком, в ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу проводится административное расследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

В отношении несовершеннолетнего водителя мотоцикла собраны административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ-«Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч.1 ст.12.3 КоАП РФ-«Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство», для направления их на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав округа. Также, информация по факту ДТП с участием несовершеннолетнего, для принятия в рамках действующего законодательства мер реагирования, направлена в образовательную организацию, где обучается подросток и подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сорочинскому городскому округу.

Госавтоинспекция вновь призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами без права управления. В очередной раз, практика показывает, чем заканчивается подобное неуважение к мерам безопасного поведения на дороге. Берегите себя!