В Сорочинске за выходные заболело ковид-19 23 человека

В Сорочинске за выходные заболело ковид-19 23 человека

По информации оперштаба, за прошедшие выходные в Сорочинском городском округе прирост по заболевшим ковид-19 составил 23 человека. Всего заболевших с начала пандемии 726 человек, выздоровело – 591, умерло – 15 человек. На сегодняшний день в ковид-центре находятся на лечении 151 пациент, 54 из них – с подтвержденным ковидом.

На амбулаторном лечении и под постоянным наблюдением врачей находятся 85 человек. Тем из них, у кого диагноз коронавируса подтвержден, должны быть выписаны и доставлены на дом необходимые медикаменты. На этом особо заострила внимание глава округа Татьяна Мелентьева.

— Задержек с доставкой лекарств быть не должно, — сказала она. – Те, кто лечится амбулаторно и имеют подтвержденный диагноз ковид-19, должны быть немедленно обеспечены всем необходимым. Таких пациентов врачи нашей больницы должны консультировать ежедневно: по телефону, а при необходимости или ухудшении состояния – выезжать на дом без промедления.

Кстати, ситуация с наличием лекарств в аптеках начинает стабилизироваться. Машина с медикаментами приезжает в Сорочинск с областного аптечного склада ежедневно. Нормализовалась и работа врачей-инфекционистов: «наплыв» заболевших постепенно спадает, за последние дни количество пациентов спало с 250 до 90-100 человек.

В авральном режиме работает служба скорой помощи – 395 вызовов за неделю.

На компьютерной томографии (КТ) было обследован 131 пациент при плане в 37 исследований.