В «Шанхае» будет новый водопровод

В «Шанхае» будет новый водопровод

Более 30 миллионов рублей за последние три года выделено Сорочинскому городскому округу из бюджета области на строительство и капремонт объектов коммунальной инфраструктуры.

Ситуацию с модернизацией системы водоснабжения городского округа находится под контролем губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. В 2020 году жители города начали жаловаться на проблемы с водой. Глава региона направил в Сорочинск специалистов областного минстроя, минприроды и «Оренбург Водоканала». Инженерные сети отремонтировали. В этом году работы продолжатся.

В 2020-м построили новую котельную мощностью 500 кВт в поселке Родинский Сорочинского городского округа, приобрели частотные преобразователи, водозаборные насосы и теплообменники для котельной. В этом году планируют построить скважину №14 на Маньяжском водозаборе мощностью 16 м3/час. В настоящее время уже заключен контракт на строительно-монтажные работы. За счет средств местного бюджета построят разведочно-эксплуатационную скважину для оценки возможности водоснабжения микрорайона «Озерки» города Сорочинска.

Кроме того, 6 апреля было принято постановление, согласно которому округу выделят областные субсидии на капремонт водопроводной сети. Речь идет об улицах Железнодорожной, Уральской, Крупской, Оренбургской, Матросова, Мельничной, Южной, Зеленой, Санитарной и Высотной.