«Гаражная амнистия» в Оренбуржье стартовала

«Гаражная амнистия» в Оренбуржье стартовала

16 сентября Управлением Росреестра по Оренбургской области в рамках «гаражной амнистии» зарегистрирован первый объект.

Это земельный участок под гаражом, предоставленный в собственность жительнице г. Ясный администрацией муниципального образования бесплатно.

В соответствии с положениями закона о «гаражной амнистии», гражданин вправе бесплатно приобрести в собственность земельный участок, «который находится в его фактическом пользовании, если на таком земельном участке расположен гараж, являющийся объектом капитального строительства, находящийся в собственности данного гражданина и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ».

Кроме того, госпошлину собственник не оплачивал, так как документы в регистрирующий орган были представлены органом власти.

Документы от МО Ясненский городской округ поступили в межмуниципальный отдел по Домбаровскому, Светлинскому, Ясненскому районам Управления Росреестра по Оренбургской области 16 сентября в электронном виде. Регистрацию объекта государственный регистратор Анастасия Сливницына провела в течение рабочего дня.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября. Он позволит решить проблемы с оформлением  в собственность гаражей и земельных участков под ними тысячам оренбуржцев. По прогнозам экспертов, «гаражная амнистия» коснется порядка 3,5 млн россиян.

Пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области