Денис Паслер: «Мы заинтересованы в создании для оренбуржцев новых высокооплачиваемых рабочих мест на производстве»

Денис Паслер: «Мы заинтересованы в создании для оренбуржцев новых высокооплачиваемых рабочих мест на производстве»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 6 августа, провёл рабочую встречу с руководством «Хайлон Петролиум Пайп Сервис (Оренбург)».

Компания является частью холдинга Hilong Group, занятого разработкой, производством и обслуживанием высококачественного нефтегазодобывающего оборудования. Участие во встрече приняли генеральный директор «Хайлон Петролиум Пайп Сервис (Оренбург)» Фань Лунхай и его заместитель Чжоу Лэй.

В Оренбуржье компания открыла свой третий в России завод. Его специализация – нанесение покрытия для бурильных и насосно-компрессорных труб нефтехимического назначения, а также нанесение антикоррозийного покрытия на любые виды труб.

На производстве создано больше 130 рабочих мест, причем больше половины коллектива – оренбуржцы. Средняя зарплата – около 75 тысяч рублей. На заводе занимаются обучением новых сотрудников, конечная цель – снизить долю работников из Китая в коллективе до 5 процентов.

– В Оренбуржье достаточно людей, которые обладают необходимыми профессиональными компетенциями. Многие из них работают вахтовым методом и мы, конечно, заинтересованы в создании для них высокооплачиваемых рабочих мест в области. Уверен, что в перспективе друзья и партнеры «Хайлон Петролиум» тоже по достоинству оценят кадровый потенциал нашего региона и уникальные логистические возможности, которые открывает для бизнеса географическое положение Оренбуржья. Особенно учитывая масштабный проект трассы «Европа – Западный Китай», – отметил губернатор Денис Паслер.

Всего у Hilong Group более 40 производственных баз и центров обслуживания по всему миру. Проект в Оренбурге представители компании называют одним из самых успешных: общий объем коммерческих инвестиций в предприятие уже превысил 450 миллионов рублей. Выполнено покрытие более 1 миллиона метров труб. В перспективе планируется открыть  линию по производству самого покрытия непосредственно в Оренбуржье.

– В 2018 году мы создали компанию в Оренбурге. За короткий срок нам удалось наладить производство, собрать команду, создать предприятие с нуля. Это стало возможным благодаря тем мерам поддержки, которые Правительство региона предлагает всем предпринимателям, и географическому расположению Оренбургской области, – сказал господин Фань Лунхай.