Денис Паслер поздравил железнодорожников Оренбургской области и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Денис Паслер поздравил железнодорожников Оренбургской области и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

В поздравлении главы региона, в частности, говорится:

«На протяжении многих десятилетий железные дороги остаются самым надежным и безопасным средством сообщения, несмотря на мощное развитие альтернативных видов транспорта.

Поезда соединяют крупные центры с отдаленными населенными пунктами. Нередко природно-климатические условия не позволяют организовать транспортную доступность иначе, чем по железной дороге.

Отрасль очень важна и для сферы пассажирских перевозок, и для экономики. Железнодорожный транспорт позволяет перевозить практически неограниченный объем грузов и без особых ограничений по расстоянию.

Для нашей страны и региона с его обширными территориями железная дорога имеет стратегическое значение. Круглый год, в режиме 24/7 железнодорожники способны обеспечить бесперебойное снабжение людей жизненно необходимыми ресурсами, доставить до пункта назначения каждого пассажира и любой груз, который ожидает адресат.

Работа на железной дороге – это трудное и ответственное дело. Но в отрасль по-прежнему приходят молодые профессионалы, которые видят здесь свое будущее. Это значит, что железные дороги продолжат достойно выполнять свою главную миссию, отвечая требованиям времени и актуальным запросам общества и государства.

Благодарю железнодорожников Оренбуржья за работу. Желаю удачи и успехов, здоровья и благополучия!»