Жара приносит проблемы

Жара приносит проблемы

Май, июнь и вот уже на подходе средний братец июль подхватывает эстафетную палочку летнего периода, вместе с палящим солнцем.

Сельхозтоваропроизводители округа ведут примерный подсчет убытков по урожаю нынешнего года. Без необходимой влаги остались угодья с озимыми и яровыми культурами. От жаркой погоды страдают не только растения, но и животные.

Грантовик 2020 года Хабибулла Ермогомбетов из поселка Сборовский занимается выращиванием и разведением КРС породы казахской белоголовой мясной направленности. По словам хозяйственника, жара вызывает у коров заболевание глаз. Обработка лекарственными препаратами проводится своими силами.

Корма в хозяйстве пока хватает. Но существует реальное опасение по дефициту сена на предстоящий зимний период. Фермер поделился тем, что траву придется заготавливать со старикой.

По прогнозу фермера, отёл приобретенного за счет господдержки скота, выпадает на ноябрь – декабрь текущего года. В настоящее время Ермогомбетов занимается подготовкой к строительству животноводческих помещений.