Забота об окружающей среде важнейший приоритет компании «Роснефть»

Забота об окружающей среде важнейший приоритет компании «Роснефть»

АО «Оренбургнефть», производственные цеха которого располагаются, в том числе, на территории Сорочинского городского округа, стремится к минимизации негативного воздействия на окружающую среду и внедряет технические улучшения для достижения экологических целей.

По итогам 2020 года уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) составил 72,4% и превысил показатель прошлого года на 2,9%.

В рамках реализации целевой газовой программы в 2020 году было проведено техническое перевооружение «Вахитовской» газокомпрессорной станции (ГКС), построены два газопровода к ГКС «Росташинская» и — к Загорской установке компримирования попутного нефтяного газа.

Всего за пять лет были проведены реконструкция и строительство 19 объектов инфраструктуры. Это позволит дополнительно использовать 178 млн м3 попутного нефтяного газа в период с 2021 по 2025 годы.

Реализация целевой газовой программы способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, улучшению экологической обстановки в районах добычи и рациональному использованию ПНГ.

#роснефть#оренбургнефть#добываемнефть#нефть