Заехал в Маньяшку

Заехал в Маньяшку

В г. Сорочинске на улице Чернышевского водитель автомобиля «Лада Калина» заехал в реку Маньяшка». Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 июля около 00 час. 30 мин.

По предварительным данным установлено, что 53-летний житель Сорочинского городского округа, управляя автомобилем, не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель «Лада Калина» с телесными повреждениями обратился в лечебное учреждение где после оказания разовой медицинской помощи был отпущен домой.

В отношении водителя составлен протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ («невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), который направлен на рассмотрение в мировой суд. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей к недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. В большинстве случаев, ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям: гибели людей и травматизму. Берегите себя и других участников дорожного движения!