Иностранный гражданин произнес присягу на верность Российской Федерации

Иностранный гражданин произнес присягу на верность Российской Федерации

4 августа 2020 г. в ОМВД России по Сорочинскому городскому округу прошла тожественная процедура принесения присяги гражданина Российской Федерации иностранным гражданином, по заявлению которого принято положительное решение о принятии российского гражданства.

Зачитав текст присяги, мужчина поклялся соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина страны на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, а также быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции, от себя добавив, что очень рад такому важному событию в жизни.

С вступлением в гражданство России мужчину поздравил заместитель начальника ОМВД России по Сорочинскому городскому округу Алексей Александрович Ефремов.

Торжественная процедура принесения присяги иностранным гражданином утверждена  1 сентября 2017 года, согласно вступившим в силу изменениям в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации», приносить присягу на верность России обязаны все иностранцы, принимающие гражданство Российской Федерации. От ее принесения освобождаются лица, не достигшие 18-летнего возраста, а также недееспособные граждане.