Как йога помогает в жизни - Сорочинский вестник

Как йога помогает в жизни

Как йога помогает в жизни

Моя регулярная практика йоги началась в 2018 году. Это было связано с появлением неприятных ощущений в грудном отделе позвоночника, связанных с профессиональной деятельностью стоматолога-хирурга. Познакомившись ближе, я пришла к выводу, что мне больше всего подходит Кундалини-йога. Потому что в ней есть всё: физические и дыхательные упражнения, голосовая и вибрационная практика. Тем более, что неприятные ощущения в спине прошли. И появилось намерение поделиться знаниями и опытом. Для этого прошла соответствующее обучение, получила сертификат и начала вести занятия в йога-студии «Ганеша». 22 октября 2019 – нашим занятиям исполняется год.
Что же даёт Кундалини-йога? Укрепляет мышцы и скелет. Человек становится более гибким, с укреплением осанки и походки. Йога снижает уровень тревожности, повышает стрессо-устойчивость. Улучшается общее здоровье и иммунитет. Упражнения йоги влияют на сердечные ритмы, делают их размеренными, способствует нормализации артериального давления. Совершенствуется женское здоровье, не противопоказана йога и во время беременности. Йога укрепляет мужскую силу. Снижает и нормализует вес. Улучшает личную жизнь и отношения в семье. И это далеко не весь спектр положительных моментов, которые можно извлечь из занятий йогой. Кроме всего перечисленного, упражнения помогают человеку избавиться от вредных привычек, полностью пересмотреть мировоззренческие взгляды.
Важно отметить, что обучение тренеров йоги всё время продолжается. Так и мною в 2019 году завершено обучение в Международной школе Кундалини-йога Амрит Нам Саровар (Франция). В феврале 2020 года начинаю новый проект занятий «Игровой Йоги» с детьми 5-6 лет. Для этого пройдено обучение в Волгоградской Гуманитарной Академии профессиональной подготовки специалистов социальной сферы по программе «Детский фитнес: осуществление тренировок физкультурно-оздоровительной направленности». А йога является одним из видов оздоровления.

Занятия в йога – студии «Ганеша» продолжаются.
В понедельник, среду, пятницу в 17.30 часов по адресу: ул. Карла Маркса, 11, магазин «Мир Книг», 1 этаж. Объявлен набор в группу «Игровой Йоги» для детей 5-6 лет. Обращаться по телефонам
8-922-627-52-10 Наталья, 8-922-875-06-56 Ильмира.
Прикоснитесь к терапевтическим и исцеляющим практикам Кундалини-йоги и вы почувствуете ту удивительную энергию, которая изменяет и возвышает людей по всему миру!

Ильмира Маматказина

Поделиться: