Ковид – центров станет меньше

Ковид – центров станет меньше

В Оренбургской области продолжают закрывать ковид-центры. Это связано со стабилизацией ситуации по заболеваемости коронавирусом в регионе, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В частности госпитали для COVID-пациентов в прошедшую пятницу закрыли в Бугуруслане, и еще часть в Оренбурге. По словам Савиновой, на этой неделе в областном центре закроют еще несколько центров.

О планах по сворачиванию мест министр заявила на прошлой неделе. Она отметила, что в отдельных территориях показатель свободных коек достигает 50-70%. При этом в случае необходимости центры можно будет развернуть за сутки. Такая договоренность достигнута с главными врачами.

В целом Татьяна Савинова отметила улучшение эпидемиологической ситуации. По ее словам, за последнюю неделю прослеживает существенное снижение госпитализации с подозрением на пневмонию и количество вызовов скорой помощи.

В интенсивном режиме продолжает свою работу Сорочинский  ковид-центр, это означает, что о стабилизации ситуации говорить еще рано. Пациенты регулярно поступают сюда из соседних районов.