Кому можно ездить на «квадрике»?

Кому можно ездить на «квадрике»?

В период летних каникул сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения в пришкольных лагерях отдыха. Так, в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом»  и «Безопасное лето» сотрудники полиции и члены Общественного совета побывали в лагере «Эколандия» на базе школы № 117.

Старший инспектор по пропаганде БДД капитан полиции Татьяна Абражеева напомнила детям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения. Рассказала о том, как вести себя на проезжей части, как обезопасить себя защитной экипировкой во время катания на велосипеде, гироскутере или роликах. Воспитанники лагеря в свою очередь активно отвечали на вопросы, делились собственными знаниями о правилах дорожного движения, рассказывали о событиях, которые произошли в их жизни связанные с ПДД или с их нарушениями.

Подростков интересовали вопросы, которые связаны со средствами индивидуальной мобильности: где, когда и как их можно использовать, с какого возраста можно управлять «квадриком» и есть ли наказание за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Председатель Общественного совета Николай Толмачев рассказал о своей службе в рядах полиции, призвал детей соблюдать ПДД, не нарушать общественный порядок и беречь наш город. Ребята после выступления спрашивали, как можно поступить на службу в полицию. В конце встречи Татьяна Абражеева провела занимательную викторину по Правилам дорожного движения: воспитанники лагеря вспомнили героев мультфильмов, их средства передвижения, заканчивали речевки.