Коротко о главном

Коротко о главном

В Оренбуржье продолжается системная реализация всех запланированных национальных проектов. В 2020 году на финансирование нацпроектов направлено 16 миллиардов 135 миллионов рублей, что на 27,4%больше, чем в 2019 году.

• В Оренбуржье продолжилась реализация крупных инвестиционных проектов. Так, Шильдинский и Сорочинский элеваторы выкупили новые собственники, которые инвестируют средства в развитие производства. Птицефабрика «Родина» проводит реконструкцию. Это позволит сохранить производство и рабочие места.

• В 2020 году в Оренбургской области впервые за 15 лет не сократилось поголовье крупного рогатого скота. Задача – не только сохранение поголовья, но — в первую очередь — обновление породы. И эта задача решается предприятиями АПК. Кроме того, увеличена продуктивность молочных коров почти до 4 тысяч килограммов – на 106%.Такого результата удалось достичь только путем субсидирования животноводства.

• В 2020 году сельскохозяйственными организациями и крестьянскими хозяйствами приобретено более 2200 голов КРС. В 2020 году были построены и введены в эксплуатацию молочные фермы в Александровском, Адамовском, Тоцком, Бугурусланском районах, Сорочинском городском округе.

• Один из факторов, влияющих на экологию региона, – добыча и транспортировка нефтепродуктов. В области началась реализация масштабных инвестиционных проектов, которых никогда ранее в регионе не было. Две крупные нефтедобывающие компании региона – «Сладковско-Заречное» и «Нефтяная компания Новый Поток» — будут строить нефтепроводы от своих месторождений до нефтеперекачивающей станции «Транснефти» в Самарской области. Это позволит значительно снизить негативное влияние на экологию и нагрузку на автодорожную сеть региона.