Короче путь по современным дорогам

Короче путь по современным дорогам

В 2020 году в Оренбуржье по нацпроекту подлежат ремонту более 210 км дорог. Объемы впечатляют, впрочем, как и финансовые вложения – на реализацию нацпроекта направлено более четырех миллиардов рублей. Но, как ни важны деньги, главным в реализации его были и остаются дорожники. От них зависит, насколько быстро, а главное качественно, будут отремонтированы дороги и построены новые.
Среди подрядных организаций, которые решают масштабные задачи нацпроекта, несомненный лидер ГУП «Оренбургремдорстрой». На его долю приходится 80 процентов работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нет ни одного района, где бы не трудились специалисты этого предприятия.

Объекты по всей области

– Сегодня ключевыми для нас являются объекты, которые мы выполняем по нацпроекту «Безо-пасные и качественные автомобильные дороги», – рассказывает главный инженер ГУП «Оренбург-ремдорстрой» Владимир Кравец, – Прежде всего это объекты в Оренбургской и Орской агломерациях, делаем дороги в Новоорском районе.На северо-западе области это Бузулук и Бугурусланский район, где, в частности, ведем работы на двух участках трассы Бугульма-Уральск, в Северном районе это дорога Секретарка-Дымка. Помимо крупных объектов по линии нацпроекта, у нашего предприятия есть муниципальные контракты почти в каждом районе.
Независимо от объема все работы мы стараемся выполнить достойно. Неважно, федеральная это трасса, региональная или муниципальная. Это дороги, по которым ездят наши земляки, и все они должны быть качественными.
–По графику, мы должны были приступить к работам в мае-июне, но вышли на объекты уже в апреле. Мы выполнили ремонтных работ почти на 2 миллиарда рублей, – отмечает Владимир Кравец.

Технологии — основа качества

Действительно, дорожники времени не теряли. Вот лишь несколько примеров. Уже в апреле в Новоорском районе они приступили к работам на двух участках автомобильной дороги «Орск-Шильда-граница Челябинской области» общей протяженностью более 22 км. Ремонт трех участков трассы Илек-Ташла-Соболево. Один из них уже сдан. В Бузулуке отремонтировали дорогу на улице Гая. Здесь срезали старый асфальт, уложили новое покрытие, отсыпали обочины и обустроили заездные карманы остановочных павильонов.
С начала апреля полным ходом идут ремонтные работы в Новотроицке. Общая длина ремонтируемых объектов в городе в нынешнем году составляет семь километров. На минувшей неделе глава региона лично проверил, как в городе идут дорожные работы. Готовность отремонтированных в рамках нацпроекта объектов уже более 50%. В стадии приемки 5 участков городских дорог по улицам Свистунова, Уметбаева, Ситкина и другим.Приемка, заметим, намечена раньше контрактных сроков.
В Новотроицке впервые будут укладывать асфальт по технологии Superpave. Она позволяет учитывать много факторов, начиная от климатических, заканчивая нагрузкой на дорожное полотно. Это позволяет подобрать оптимальный состав асфальтобетонной смеси. Качественная смесь способна выдержать перепады температур от -34 до +70 градусов.
Как отметил Владимир Кравец, в нынешнем году реконструкция по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» производится по современным технологиям объемного проектирования.
Под стать новым технологиям и современная техника. К нынешнему сезону «Оренбургремдорстрой» серьезно обновил свой парк. В частности, закуплены 5 современных асфальтоукладчика, 16 укладочных катков, 4 грунтовых катка, а также бульдозеры, грейдеры, погрузчики. Готовится к открытию современный асфальтобетонный завод в селе Каменноозерное. Каждое дорожно-эксплуатационное предприятие обеспечено необходимыми материалами в полном объеме. Например, две асфальтобетонные установки в Бузулуке покрывают потребности сразу четырех районов.

За далью даль

В «Оренбургремдорстрое» уверены, что все объекты БКД к началу сентября будут завершены. Уже сейчас они готовы на 80%.
В 2020-м предприятие так же завершит еще один значимый проект, работа над которым идет уже второй год. Речь о дороге «Ивановка-Сорочинск-Ташла». Напомним, что в июне прошлого года во время рабочей поездки главы региона в Ташлинский район Денис Паслер осмотрел трассу Ташла–Сорочинск. Трасса капитально не ремонтировалась несколько десятков лет. Дорога очень загружена, по ней ходит технологический транспорт, в частности большегрузы, которые обслуживают нефтяные промыслы компании «Сладковско-Заречное». Учитывая все это, нефтяники приняли решение выделить на реконструкцию магистрали беспрецедентную сумму – 750 млн рублей.
Тогда губернатор поручил минстрою и главному управлению дорожного хозяйства области в кратчайшие сроки приступить к ремонту 60-километрового участка трассы, а несущую способность полотна увеличить с 6 до 11 тонн на ось.
–Работа велась сразу из двух позиций. По одной мы уже сделали порядка 70 км. Сейчас находимся на 146 км и готовы завершить контракт с нефтяниками. Параллельно работаем на следующем участке этой же дороги со 146-го по 161 километр, – рассказывает главный инженер ГУП «Оренбург-ремдорстрой» Владимир Кравец, – При реконструкции мы применяем технологию «холодный ресайклинг». Снимается верхний слой асфальта, замешивается крошка, битум, пластификаторы, для стабилизации дорожного основания используется добавка «Дорзин», а также цемент. Эта смесь наносится на дорогу 20 сантиметровой подушкой, на которую в дальнейшем уже укладывается шесть сантиметров основного слоя асфальта и пять сантиметров итогового слоя. Такая конструкция позволяет дорожному полотну выдерживать самые большие нагрузки.

Кадры всегда важны

Похоже, что большие нагрузки выдерживают и работники «Оренбургремдорстроя». И речь не только о масштабной работе в рамках нацпроекта.
– С нас никто не снимал обязанность по содержанию магистралей. В ведении «Оренбургремдорстроя» 12 с лишним тысяч километров автомобильных дорог. Это и федеральная трасса Оренбург-Орск, в этом году мы здесь тоже ремонтируем верхнюю часть дорожного полотна, так называемых тонких слоев, – рассказывает главный инженер.
Профессионалы «Оренбургремдорстроя» успевают везде и своими кадрами предприятие всегда гордилось. Сегодня здесь трудятся более 3,5 тысяч человек.
– Специалисты нужны всегда, – отмечает Владимир Николаевич, – Взять, к примеру, технику, она сегодня высокотехнологичная, все компьютеризировано. Поэтому, стараемся активно привлекать молодежь. Наш генеральный директор Виталий Владимирович Шумских ставит эту задачу не только для нас, но и для себя лично. Например, в этом году он вновь участвовал в государственной аттестации выпускников вузов. Специалистов нужно не только искать, но и самим растить, учить, воспитывать. И этим наше предприятие занимается. О кадрах надо заботиться.

Справка:

По комплексной оценке Минтранса России  по итогам июня Оренбуржье вошло в ТОП-20 лучших регионов по выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наша область набрала 70,9 баллов из 102 максимально возможных. Это результат качественной подготовки к сезону и ударных темпов дорожников, вышедших на объекты гораздо раньше, чем первоначально планировалось.