К зиме 2021 года строители практически завершат возведение корпусов Оренбургской областной детской клинической больницы

К зиме 2021 года строители практически завершат возведение корпусов Оренбургской областной детской клинической больницы

Более 95% монолитных конструкций зданий уже готовы, а общая готовность объекта составляет 30%.  Строительство новой больницы началось в 2020 году, а завершение работ запланировано на 2023 год.

По нацпроекту «Здравоохранение» на возведение зданий, а также оснащение больницы современным оборудованием выделят более 6 млрд рублей. Комплекс из трех пятиэтажных лечебных корпусов занимает участок в 15 гектаров. Будущая больница рассчитана на 430 коек.

— Это будет современное лечебное учреждение, которое позволит вывести детскую медицину в регионе на принципиально новый уровень. В планах — создать здесь лучшую детскую больницу в России. За ходом работ в постоянном режиме следят специалисты региональных министерств строительства и здравоохранения, — сказал ранее Денис Паслер.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор Денис Паслер представил вице-премьеру правительства России Дмитрию Чернышенко и полпреду президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову строящуюся детскую областную больницу в числе приоритетов социально-экономического развития Оренбуржья ближайшего времени.