К работе нефтеналивных предприятий привлекли внимание ещё одного депутата

К работе нефтеналивных предприятий привлекли внимание ещё одного депутата

В Сорочинск, отреагировав на жалобы жителей, на прошедшей неделе приезжала депутат Законодательного Собрания области Оксана Набатчикова.

Областной законодатель встретилась с активистами из числа местных жителей, руководством терминалов «Терминал Сервис» и «Роста», межрайонным  прокурором, главой округа. Учитывая непосредственную близость школы и детского сада, жилых массивов к промышленной зоне, где работают нефтеналивных предприятия, вопрос о качестве воздуха здесь стоит особенно остро.

Оксана Набатчикова вникла в ситуацию, отметив, что, безусловно, здесь требуются грамотные решения специалистов, которых необходимо привлечь к работе. Во-первых, чтобы понять, где и как следует изменить производственные процессы, если это вообще возможно. Кроме самой наболевшей беды жителей, что воздух регулярно пропитывается нефтевыбросами так, что невозможно дышать. Набатчикова солидарна с мнением сорочинцев и с тем, что необходимо контролировать и фиксировать выбросы с помощью стационарных постов либо газоанализаторов, поскольку реакция служб на звонки в ЕДДС несвоевременна, лаборатории приезжают спустя несколько часов после жалоб.