«Лайт» - не для всех - Сорочинский вестник

«Лайт» — не для всех

«Лайт» — не для всех

Половина недельного локдауна позади. К работе в Сорочинском городском округе с понедельника должны приступить все торговые обьекты, если не поступит особых распоряжений и изменений в Указе Губернатора Оренбургской области.

На протяжение всего локдауна в округе проводятся рейды, направленные на выявление нарушений Указа губернатора.

Так, в торговых объектах и в сфере обслуживания  с 1 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие вакцинацию. Такие факты выявляются, ежедневно административная комиссия составляет протоколы на руководителей организаций и предприятий, что грозит последним немалыми штрафами.

Контроль в этом направлении продолжится и после окончания локдауна, с 8 ноября.

По­прежнему действует режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию.

На среду, 3 ноября, ситуация с коронавирусной инфекцией в округе сложилась следующая:

­ За трое последних суток прирост составил: в понедельник ­ 40 человек, во вторник ­ 22 человека, в среду ­ 0 человек.

В Сорочинском ковид­центре на лечении находится 150 пациентов, 96 из них ­ на кислородной поддержке, 8 ­ на ИВЛ, 13 ­ в реанимации.

Привились с начала вакцинации 15590 сорочинцев, за последние сутки вакцину сделали 245 человек.

3 ноября в Сорочинскую больницу поступило 300 доз вакцины «спутник Лайт». Но теперь облегченной вакциной будут прививать только тех, кто прошел два этапа вакцинации «Спутник V» и пришел на третью прививку спустя полгода ­ на так называемую ревакцинацию.

Есть изменения и для тех категорий граждан, для которых вакцинация ранее была запрещена. Теперь прививаться МОЖНО кормящим женщинам. Медотвод действует только для беременных до 22 недель и для тяжелых онкобольных.

Поделиться: