Лишился свободы за пьяную езду

Лишился свободы за пьяную езду

Ранее судимый мужчина уже не раз садился за руль в нетрезвом виде. Но видимо, это так и не стало для него уроком. Районным Сорочинским судом было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Ранее он уже был подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен прав на срок 2 года 6 месяцев. В кассационной жалобе осужденный выразил несогласие с размером назначенного наказания, считая приговор слишком суровым. Учитывая степень общественной опасности совершенного преступления, участвующий в деле государственный обвинитель обоснованно ориентировал суд на то, что достижение целей уголовного наказания и исправление осужденного будет достигнуто только при назначении ему наказания в виде лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами, — сообщили в прокуратуре области.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции, согласившись с позицией прокурора, оставил состоявшиеся судебные постановления в части назначенного наказания без изменения.