Минздрав заявил о стабилизации ситуации по коронавирусу в Оренбургской области

Минздрав заявил о стабилизации ситуации по коронавирусу в Оренбургской области

По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабилизировалась. Кроме этого, наметилась даже тенденция к улучшению.

Что касается Сорочинского городского округа здесь радоваться рано. За прошедшие сутки прибавилось 9 человек с подтвержденным ковидом, в основном заболевшие семьи, где есть и дети. Не случайно министерство здравоохранения Оренбургской области вместе с медицинским университетом планируют проводить в школах крупных городов Оренбуржья исследования. Выборочное бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 проведут среди школьников из групп основных очагов заболевания.

Тестирование коснется учеников 1-4 классов в Оренбурге и Орске. Оно будет проведено для того, чтобы оценить влияние бессимптомного носительства детей на динамику заболеваемости в целом. Бессимптомно чаще всего переносят коронавирус именно дети младшего школьного возраста. По словам вице-губернатора, регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой, эти два населенных пунктов для проведения исследования выбраны не случайно. Это самые крупные города области, где высокий уровень социальных контактов и высокая плотность населения.

На очередном заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции глава округа Татьяна Мелентьева обратилась к руководителям предприятий, провести контроль среди сотрудников за ношением средств индивидуальной защиты.

— Маски и дистанционное обучение уменьшили количество вызовов скорой помощи. Уменьшились очереди к инфекционистам. Но ограничительные меры никто еще не отменял. Давайте будем продолжать беречь себя, чтобы свести к минимуму заражение инфекциями, — сказала Татьяна Петровна.

В ковидный центр все еще продолжают поступать заболевшие, которым необходимо лечение. На сегодняшний день здесь 151 пациент, 78 из них остро нуждающиеся в кислородной поддержке. Не уменьшилось количество лечащихся больных людей амбулаторно.