МИСС БУРЁНКА-2020

МИСС БУРЁНКА-2020

Очаровательная невеста-корова Грация покорила и животных, и людей. Она стала финалисткой конкурса коровьей красоты. Его среди местных буренок проводят в селе Кабанкино, на ферме молокоперерабатывающего предприятия «Белое озеро».

Руслан Сагитов, директор молокоперерабатывающего завода «Белое озеро», рассказал Вестираме: «Мы любим и уважаем наших коров, они дают нам молоко, из которого мы производим продукты для всего нашего региона. Вот поэтому нам нужно ценить этих животных».

Чтобы попасть в финал, участницы прошли ряд сложнейших испытаний. Это модное дефиле, правила этикета за ужином. И конечно же доение. В этом испытании равных не было коровам айрширской породы. Этих шотландских аристократов в «Белое озеро» завезли совсем недавно и они уже показали высочайшие надои. Молоко этих коров — с повышенным содержанием белка. Оно идеально подходит для производства полутвердого сыра, сметаны, кефира, йогурта.

Продукцию «Белого озера» продают в разных уголках Оренбурга. Покупатели ее уже высоко оценили. Теперь оренбуржцам предложили проголосовать за самую красивую корову. Выбрали красавицу Дусю.

Ее имя появится на памятнике корове возле молокозавода «Белое озеро. Ну а невеста Грация получила приз зрительских симпатий — в виде вкусного букета из кукурузы.