Мониторинг атмосферного воздуха на территории г.Бузулука и Сорочинского ГО

Мониторинг атмосферного воздуха на территории г.Бузулука и Сорочинского ГО

В ходе осуществления мониторинга состояния окружающей среды на территории области, 03.02.2021г. специализированная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» работала на территории Сорочинского городского округа, также мониторинг осуществлялся в г.Бузулуке совместно со специалистами министерства.

Проведен осмотр территории г.Сорочинска в районах, прилегающих к нефтеналивным терминалам: «РОСТА-Терминал» и «Терминал-Сервис», как наиболее вероятным источникам загрязнений, также район ул.Промышленной. Проведены замеры содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Отобраны пробы на содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в г.Бузулуке в границах санитарно-защитной зоны ООО «Нефтяной мир» (район жилого дома по ул.Матросова д.8, Железнодорожная д.1), ООО «РОСТА-Терминал» (ул.Радужная д.2Б), а также МУП «ВКХ» (ул.Лунная д.34), проведен осмотр территории.

Превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

Дежурство специалистов министерства, инженеров-экологов и спецлаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» будет продолжено.