На дистанционке учиться сложнее

На дистанционке учиться сложнее

Дистанционное обучение становится причиной недовольства в обществе. По мнению взрослых, эта мера несколько рискованна – дети по большому счету остаются без присмотра. А по закону ребенок до 14 лет не должен находиться один.

Региональное УМВД периодически предупреждает об этом во избежание несчастных случаев с несовершеннолетними.

Денис Паслер опубликовал у себя на странице в Инстаграме пост об эпидемиологической ситуации в регионе. Глава области в целом отметил положительные тенденции, вот только детям придется поучиться дистанционно.

Пост вызвал неоднозначную реакцию оренбуржцев, большая часть которых – требование родителей вернуть детей за парты. Проблема все та же – взрослые работают, а дети, особенно первоклассники, остаются дома. Приходится контролировать их по телефону. А по возвращении нужно объяснять ребенку то, что он недопонял, общаясь с учителем через монитор или смартфон.

Такой подход к образованию негативно сказывается на нервной системе всех членов семьи. У детей от долгого сидения у мониторов и от напряжения понижается зрение. Ребенок не может сосредоточиться. И лишь единицы способны воспринимать материал с экрана.

В Сорочинском городском округе процесс обучения для начальных классов возобновится с 23 ноября. Старшеклассники и студенты останутся на дистанционке.