На Зеленой – вновь запах сероводорода

На Зеленой – вновь запах сероводорода

19 января диспетчерской службой ЕДДС были зарегистрированы звонки от жителей с улиц Зеленая, Карла Маркса и Матросова о возникшем атмосферном запахе сероводорода.

Все обращения службой ЕДДС были направлены инженеру-экологу по Сорочинскому округу ГБУ «Экологическая служба  Оренбургской области» Алексею Демину. Своевременно Алексей Викторович выехал на место, зафиксировав химический запах вблизи двух нефтяных терминалов («Роста терминал» и «Терминал Сервис») актом обследования, который был направлен в ГБУ «Экологическая служба  Оренбургской области» и Министерство природных ресурсов  и экологии Оренбургской области.

В этот же день в социальных сетях в переписке люди указывали на большое количество вагонов-цистерн, находящихся на железной дороге для погрузки.

— Количество вагонов, ожидающих погрузку и отгруженных на нашем предприятии, строго регламентировано. Превышений мы не допускаем.  Вчера их количество не было превышено, — прокомментировал ситуацию директор ООО «Терминал-Сервис» Александр Иволгин.

Глава округа Татьяна  Мелентьева сегодня настоятельно рекомендовала  инженеру-экологу ГБУ «Экологическая служба  Оренбургской области» в Сорочинском городском округе Алексею Демину ускорить организацию мероприятий по установке экологического поста в Сорочинске, кроме того, Татьяна Петровна потребовала от руководства железнодорожной станции «Сорочинская» строжайшего контроля поставки вагонов в соответствии с отгрузкой  для обоих терминалов.