На МЭЗе продолжает работу комиссия - Сорочинский вестник

На МЭЗе продолжает работу комиссия

На МЭЗе продолжает работу комиссия

Татьяна Мелентьева, глава округа, вместе с заместителем Алексеем Богдановым побывали на Сорочинском маслоэкстракционном  заводе.

Здесь состоялось рабочее совещание  на котором присутствовали  Сергей Балыкин  — первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, Станислав Рожнов, генеральный директор АО  «Нижегородский масло-жировой комбинат», Андрей Гачегов, технический директор Группы компаний «НМЖК» и другие лица, участвующие в ликвидации последствий аварии на заводе.

Сергей Балыкин  — первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области уделил особое внимание взаимоотношениям администрации завода с близкими родственниками потерпевших в трагедии сотрудников. Генеральный директор Роман Рябов озвучил детали происшедшего и отметил, что в данное время оборудование на котором произошел взрыв исключено из технической схемы рабочего процесса завода. Угрозы повторной чрезвычайной ситуации нет. А также рассказал, что  родственникам погибшего и пострадавшим в результате взрыва в одном из цехов Сорочинского маслоэкстракционного завода выплачены денежные компенсации, оказана помощь в похоронах погибшего начальника смены и  госпитализации двух пострадавших в областной ожоговый центр.

–  Сожалею о трагедии, произошедшей 30 апреля на ООО  «Сорочинский МЭЗ». Родственникам погибшего и пострадавшим в результате взрыва на Сорочинском маслоэкстракционном заводе выплатили  денежные компенсации. Я очень понимаю родственников, с которыми практически ежедневно общаюсь, оказывая посильную помощь. Сейчас нужно только надеяться на лучшее. Молодой организм должен справиться. Ребята отважно справлялись с аварийной ситуацией, не побоялись сложностей. Сейчас производственный процесс на заводе  полностью остановлен, ведется только отгрузка продукции. Жителям, проживающим рядом  с заводом, опасаться нечего. Выводы делать, конечно же, рано. Для этого работает специальная техническая комиссия, которая вынесет вердикт случившемуся.

Поделиться: