Неврологическое и терапевтическое отделения заняты ковид-больными

Неврологическое и терапевтическое отделения заняты ковид-больными

17 пациентов за сутки поступило в Сорочинский межмуниципальный ковид-центр, среди них пятеро сорочинцев.

Больные с тяжелым течением болезни поступают ежедневно, сейчас в палатах находится 92 человека. В связи с этим были развернуты дополнительные койки в неврологическом и терапевтическом отделениях.

Каждый новый день приносит неутешительные новости. Так, в нашем округе за сутки заболело 9 человек – и это только среди тех, кого выявили. Как будет протекать болезнь у каждого отдельно взятого человека – предсказать сложно. Так, показательной является история сорочинца Алексея Шопина. Молодой здоровый мужчина сорока лет, заболев ковидом, два месяца провел в реанимации, с поражением легких 65 процентов был отправлен в Оренбург, где поражение достигло 80%. Никаких шансов врачи не давали. Однако, Алексей выкарабкался, еще три месяца не мог дышать без кислородной поддержки, и только в последний месяц стал возвращаться к нормальной жизни. Теперь вакцинация – это даже не выбор для Алексея, а единственно верный путь. Несколько месяцев находясь на грани жизни и смерти, он теперь не сомневается ни в чем. Его пример говорит о том, что вирус атакует и молодых, крепких, здоровых людей, и, конечно, детей. В Сорочинске на сегодняшний день 8 заболевших детей, которые проходят лечение амбулаторно.

Примечательно, что перенеся болезнь со всеми ее «прелестями», даже ярые антипрививочники резко меняют свое мнение и буквально бегут за вакциной. Печально то, что некоторым будет не дано одержать победу в борьбе с коронавирусом…