Нефтяники ценят воду

Нефтяники ценят воду

Ежегодно 22 марта во всех странах отмечается Всемирный день водных ресурсов. Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности предприятия «Оренбургнефть», территорией аписутсвия которого является Сорочинский городской округ в том числе.

Оно нацелено на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. По итогам 2020 года «Оренбургнефть» направила порядка 2 млрд рублей на природоохранные и природовосстановительные мероприятия, в числе которых мониторинг компонентов окружающей среды — почвы, воздуха и воды. Ежегодно специалисты химико-аналитических лабораторий осуществляют мониторинг качества подземных и поверхностных вод в населённых пунктах в зоне производственной деятельности предприятия. В 2020 году проанализировано более 3750 проб воды.

Также под постоянным контролем предприятия находятся подземные воды режимной наблюдательной сети скважин. В 2020 году проведен анализ более 1860 проб на сумму более 6,6 млн рублей.
Такая системная работа позволяет постоянно контролировать качество водных ресурсов в регионах деятельности предприятия.