Новая жертва мошенников - Сорочинский вестник

Новая жертва мошенников

Новая жертва мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Сорочинскому городскому округу  с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний местный житель. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов в сети Интернет увидел объявление о продаже трактора МТЗ — 82.

В ходе общения по телефону с неизвестным, который являлся собственником трактора, мужчина с целью покупки сельхозмашины перевел тремя перечислениями на разные счета денежные средства в сумме 65 000 рублей. Покупка должна была быть доставлена частными грузоперевозками на следующий день. Утром  продавец снова позвонил покупателю и попросил перевести оставшуюся часть средств в размере 40 000 рублей, при этом заверив, что трактор уже отправлен к новому хозяину. Потерпевший перевел оставшуюся сумму, однако до настоящего момента товар не доставлен. Поняв, что его обманули мошенники, обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок и продаж через сеть Интернет.

Также полицейские предлагают гражданам присоединиться к группе «Мы вместе!» в мессенджере «Телеграм», созданной с целью информирования населения о том, как не стать жертвой мошенников. Вступить в группу можно по прямой ссылке: https://t.me/rfvmeste или в поисковой строке мессенджера набрав: @rfvmeste.

Поделиться: