Новая техника послужит повышению уровня противопожарной безопасности региона

Новая техника послужит повышению уровня  противопожарной безопасности региона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов вручили пожарным ключи от новых служебных автомобилей.

Федеральная специальная служебная автотехника – пожарные автоцистерны на базе шасси Урал-5557 NEXT и легковые Hyundai Creta для профилактических рейдов и повседневной службы инспекторов пожарной охраны – поступила в регион незадолго до 30-летия МЧС России.

–  В 2020 году было много сложных вызовов, с которыми достойно справились оренбургские пожарные.  Профессионализму и отваге бойцов пожарной охраны должен соответствовать и уровень технической оснащенности службы, – подчеркнул губернатор. – Сегодня автопарк пожарной службы пополнят 12 единиц спецтехники. Рассчитываем, что она послужит повышению уровня противопожарной безопасности в регионе.

Каждый автомобиль оборудован пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи. Еще семь легковых автомобилей Hyundai Creta переданы в территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области в том числе и в  Сорочинск.