Новости с полей

Новости с полей

На сегодняшний день наиглавнейшей проблемой растениеводов округа остается дефицит влаги, образовавшийся в результате высоких температур и испарения. Как следствие, успешно перезимовавшие озимые культуры на сегодняшний день, находятся в угнетённом состоянии.

Площадь ярового сева в этом году в целом по округу составляет 58,2 тыс.га. На 28 мая посеяно — 58,2 тыс. га, что составляет 100% к плану.

Высокая температура (до 38°С) и сильный ветер, в течение последних 2 недель способствовала сильному испарению влаги, по этой причине ряд хозяйств были вынуждены приостановить сев поздних культур и подсолнечника до наступления более благоприятных условий.  Для посева подсолнечника влаги для прорастания семян хватило, и пока посевы находятся в удовлетворительном состоянии (4-6 листов).

На сегодняшний день обработка паров по первому разу проведена на площади 41,7 тыс. га, по 2 разу на площади-10,0 тыс.га.

Озимых планируется посеять на территории 42,3 тыс.га.

Предпосевная культивация проведена в срок на площади 67,1 тыс.га. В посевной кампании участвуют 447 трактора, 235 сеялок и 191 культиватор.