Об отмене ЕНВД и переходе на иные специальные налоговые режимы

Об отмене ЕНВД и переходе на иные специальные налоговые режимы

Межрайонная  ИФНС России № 4 по Оренбургской области информирует, что с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие в настоящее время ЕНВД, вправе перейти на общий режим налогообложения или выбрать упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), а индивидуальные предприниматели могут выбрать еще патентную систему налогообложения (далее – ПСН) или применять налог на профессиональный доход.

Электронный сервис «Налоговый калькулятор — Какой режим подходит моему бизнесу?» на сайте ФНС России (www.nalog.ru/rn56/service/mp/) поможет налогоплательщикам определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих оплате, на основании введенных данных.

Обращаем внимание на необходимость своевременной подачи заявления о переходе на УСН или ПСН.

В случае возникновения вопросов необходимо обращаться в Межрайонную ИФНС России №4 по Оренбургской области и по телефонам 4-11-60, 4-13-29, контакт центр 8-800-222-2222.