Окно в волшебный мир Кино

Окно в волшебный мир Кино

На территории Гамалеевского ТО продолжается реализация проекта «Мобильный кинотеатр под открытым небом «Сельская кинопередвижка». Данный проект поддержан грантом программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

Инициаторами проекта стали жители села Гамалеевка и поселка Рощино под руководством заведующей Рощинским сельским клубом Татьяны Квитка, при поддержке администрации Сорочинского городского округа и Гамалеевского территориального отдела, а так же Драматического театра и театра Музыкальной комедии города Оренбурга.

В июле было закуплено оборудование для кинопередвижки, подобраны фильмы для просмотра детей и взрослых, была составлена киновикторина для зрителей и подготовлены дипломы для победителей.

Первые пробные киносеансы прошли в селе Гамалеевка в летнем оздоровительном лагере «Алые паруса» и в поселке Рощино. Для помощи в работе данного проекта были подготовлены волонтеры.

Например, интересно и увлекательно прошел «День Кино». Из кадров небольшой ознакомительной презентации ребята узнали о первых основателях этого вида искусства: о Томасе Эдисоне – изобретателе кинетоскопа, братьях Люмьер – создателях первого фильма, Жорже Мельесе – директоре первого парижского кинотеатра. Дети познакомились с самыми знаменитыми киностудиями как российскими, так и зарубежными. 

Неподдельный интерес вызвала у ребят киновикторина «Кино – в волшебный мир окно».  Юные участники продемонстрировали свои знания на тему детского кино, вспомнили и перечислили  любимых книжных героев – прототипов персонажей из детских фильмов и мультфильмов, стали участниками  конкурса «Узнай фильм по кадру». 

Реализация проекта позволила подарить магию кино жителям небольших населенных пунктов, где нет кинотеатров. Большой экран, аура коллективного просмотра – это ведь так здорово!

Роль кино в сегодняшнем мире заключается в том, что оно трансформирует мировоззрение каждого человека, нравственно воспитывая его. В результате зритель может получить широкое многообразие эмоций и немало новых идей, способных поменять не только его психологическое состояние, но и характер, жизненные приоритеты, привычки.