Оперативные данные по противодействию коронавирусной инфекции

Оперативные данные по противодействию коронавирусной инфекции

Сегодня, 10 июля, оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье. 

Официально зарегистрировано 4 515 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 88 — за прошедшие сутки.  Из  4 515 заболевших граждан  на сегодняшний день выздоровели 3 343 человека, 87 — за минувшие сутки. Большие города демонстрируют широкое распространение КОВИД-19.

В Сорочинском городском округе заболевших за весь период пандемии 87 человек, из них выздоровели 47 человек, на амбулаторном лечении находится 27 человек, на стационарном — 12, умер — 1. Под наблюдением медиков 152 контактных.

Особое внимание на заседании оперштаба обращалось на нарушение требований Постановления, выданного как лицу контактному для соблюдения режима изоляции. Контактное лицо с заболевшим человеком любой очереди должно находиться дома или в квартире без посещения торговых объектов, медучреждений. Даже нельзя выносить мусор. В ином случае действует административное нарушение по ст. 6.3 часть 2 КОАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до сорока тысяч руб. Стоит задуматься!?

В ковидном отделении  находятся на лечении 52 человека из них больных новой вирусной инфекцией 16 пациентов. В тяжелом состоянии 13 человек. Тревожными по заболеваемости в области являются четыре района – это Оренбург, Орск, Абдулино и Соль-Илецк. Среди жителей Абдулино наблюдается рост пневмоний, который выше нормы. Уровень заболеваемости в Соль-Илецке остается высоким, хоть здесь и проводятся мероприятия по подготовке к курортному сезон