Оправдать кредит доверия

Оправдать кредит доверия

Лидер оренбургских «Единороссов» Олег Димов поблагодарил всех участников выборов и особенно жителей области поддержавших партию. Он уверен, что люди голосовали за стабильность и дальнейшее социальное развитие

На пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, Олег Димов отметил, что избирательная компания была непростой и прошла в острой конкурентной борьбе. Одна из главных сложностей компании, с которой столкнулись кандидаты, ограничения, связанные с пандемией. Не получилось провести массовых встреч с людьми. Тем не менее, удалось сформировать Народную программу, когда 80 тысяч жителей Оренбуржья направили свои идеи и предложения и идеи в план развития региона на ближайшие пять лет.

— Мы обязательно оправдаем возложенное на нас доверие, — заявил секретарь регионального отделения «Единой России», — Совместная командная работа на федеральном и региональном уровне обязательно принесет результат. Цель, сделать каждый город, район, поселок территорией комфорта.

Ресурс для этого есть. У партии хороший результат по спискам в регионе, которого давно не было. Если раньше в Приволжском федеральном округе Оренбуржье занимало 13-е место по результату голосования за партию власти, то в этом году поднялось на 9-е место. В Госдуму прошли все одномандатники от «Единой России», в областном парламенте «Единороссы» сохраняют большинство. Они могут рассчитывать на 11 мандатов по списку и еще 18 депутатов, победивших в одномандатных округах. На выборах в органы местного самоуправления 71 % мандатов так же у «Единой России».  На должности глав муниципальных образований  в Нежинском и Пригородном сельских советах Оренбургского района главами избраны представители партии. Так что есть кому работать, что бы выполнить наказы избирателей.