Оренбургский институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей благодаря нацпроекту «Культура» получил виртуальный концертный зал.

Оренбургский институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей благодаря нацпроекту «Культура» получил  виртуальный концертный зал.

Для студентов это еще одна возможность побывать на лучших концертах, насладиться музыкой величайших исполнителей и стать участниками крупнейших музыкальных событий, не выезжая за пределы города.

В Оренбуржье уже созданы и работают 6 виртуальных концертных залов – в Домах культуры Абдулинского и Кувандыкского городских округов, в детских школах искусств Гая, Новотроицка, Орска и в Доме культуры им. Г. Тукая в Бугуруслане. За первое полугодие 2021 года прошло свыше 150 онлайн-трансляций концертов известных музыкантов, которые посмотрели более 8 тысяч жителей региона.

Теперь такая возможность появилась у студентов и педагогов Оренбургского института искусств, который  сегодня  объединяет в себе специальную музыкальную школу для одаренных детей, музыкальный колледж. Здесь творчески воспитываются 700 юных и молодых музыкантов, театралов, библиотекарей.