Оренбуржцы несут цветы к памятнику первой учительнице в память о погибших в Казани - Сорочинский вестник

Оренбуржцы несут цветы к памятнику первой учительнице в память о погибших в Казани

Оренбуржцы несут цветы к памятнику первой учительнице в память о погибших в Казани

Жители Оренбурга несут цветы и мягкие игрушки к памятнику первой учительнице на улице Советской. Так они почтили память жертв трагедии в казанской гимназии №175.

Напомним, утром 11 мая 19-летний парень открыл стрельбу в здании учебного заведения. Погибли девять человек, большинство из них — дети. Еще более 20 пострадавших — в больнице. Преступника задержали. 12 мая в Татарстане объявили днем траура.

Место для временного мемориала мы выбрали не случайно. Три года назад здесь мы поддержали Керчь, где произошла аналогичная трагедия. Это преступления, которые никак нельзя принять. Оренбуржцы скорбят вместе с Казанью и со всей Россией, — заявил Денис Паслер.

Временные мемориалы организовали не только в Оренбурге, но и в других городах России. Отметим, что жители Керчи также не остались в стороне от происшествия. В 2018 году они пережили похожие события. Тогда местный житель ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек. В память о жертвах трагедии в Казани представители администрации крымского города оборудовали мемориал на площади Ленина. Там керчане вечером 11 мая возложили свечи, цветы и игрушки.

Поделиться: