Оренбуржье представило пять брендов

Оренбуржье представило пять брендов

Министерство сельского хозяйство России проводит Всероссийский конкурс «Вкусы России». Оренбургская область представила на него пять брендов — «Соль-Илецкие арбузы», «Ириклинского леща», «Старогородские пирожки», «Бузулукский сыр» и мармелад «Капитанская дочка».

 — Цель конкурса – это привлечение внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. А также помощь в создании новых точек роста и драйверов развития для сельских территорий. Главная задача – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, — сообщили в областном минсельхозе.

Соль-Илецк имеет официальный статус арбузной столицы России. Продукция бахчеводов признана одной из лучших в стране. А самое большое водохранилище Оренбуржья – Ириклинское. Оно славится своими рыбными богатствами. Среди них лещ – наиболее популярный в регионе рыбопродукт, который отличается особыми вкусовыми качествами и известен далеко за пределами области. Бренду «Старогородские пирожки» уже 80 лет. В Орске их стали делать с запуском мясокомбината. Слава о недорогом, сытном, а главное вкусном продукте быстро распространилась не только в городе, но и в области.

Бузулукский сыр производит общество с ограниченной ответственностью «Бузулукское молоко». Это один из крупнейших производителей молочных продуктов в регионе. Молочный завод выпускает более 50 наименований. После капитальной реконструкции сырного цеха на заводе установили итальянское оборудование «Clever Machine». Сыр с массовой долей жира в сухом веществе 45 процентов стал одним из любимых продуктов на столах жителей области. Мармелад «Капитанская дочка» выпускает оренбургское предприятие «Андреевское подворье». Оно прославилось своими экологически чистыми продуктами в 15 регионах России – от Ялты до Владивостока. Мармелад производят на основе черной смородины, являющейся кладезем витаминов, полезных веществ, включая пектин. Этот продукт снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и является натуральным сорбентом. Он гипоаллергенный и не влияет на вес.

Кстати, конкурс станет первым этапом масштабной программы продвижения региональной продукции. Его итоги подведут в декабре 2020 года.

Очень жаль, что в этот раз нет в этом списке брендов из Сорочинска. Неужто наша земля оскудела талантами, и нам стало нечем гордиться? Значит, нужно работать в этом направлении и завоёвывать свои ниши. В Сорочинском городском округе были, есть и будут народные умельцы, которые могли бы прославить малую родину.

Проголосовать можете по ссылке https://russiantastes.ru/.